Possono presentare domanda le piccole, medie e grandi imprese (cooperative, consorzi, associazioni di produttori e società di capitali). Il contributo viene concesso in dieci rate annuali e sarà del 40% delle spese ammesse, ridotto al 30% nel caso di società di capitali. La spesa minima è fissata in 30.000 euro e quella massima in due milioni di euro. Il bando approvato specifica tutti gli aspetti come i criteri di selezione e la documentazione da allegare. Per informazioni: 0461- 495641.
Premiati il risparmio di suolo agricolo e le modalità innovative
Frutticoltura, tre milioni per le strutture di conservazione
Quasi tre milioni di euro sono destinati a sostenere le iniziative che riguardano la realizzazione di strutture per la conservazione della frutta, valorizzando gli interventi che prevedono il risparmio di suolo agricolo e modalità innovative di realizzazione. Lo ha deciso la Giunta provinciale approvando, su proposta dell'assessore Michele Dallapiccola, i criteri per la concessione dei contributi per queste attività per l'anno in corso. Le domande vanno presentate al Servizio Agricoltura della Provincia autonoma di Trento entro il 13 maggio 2017.
Lo stanziamento, interamente in capo alla Provincia, rappresenta un ulteriore elemento di fiducia nei confronti del mondo della frutticoltura e delle opportunità consentite dalle moderne tecnologie di crioconservazione.
Lo stanziamento, interamente in capo alla Provincia, rappresenta un ulteriore elemento di fiducia nei confronti del mondo della frutticoltura e delle opportunità consentite dalle moderne tecnologie di crioconservazione.